【お手軽ダウン特攻!】画竜超級用ソウシロウパ

3
(2)

ロルフのスキルを使って相手の弱点を破壊し、ダウンしたところにソウシロウ&ムラクモのスキルを叩き込むパーティです。立ち回りも完全に固定されているので使いやすくおすすめです!

編成について

リーダーはソウシロウ、ユニゾンにはムラクモをつけてダウン時の火力を盛ります。サブにはスキルゲージ補助とリーダーの火力アップに優れたネティとコハネを、ユニゾンには後述する要となるロルフと、シャススをつけています。武器は、ソウシロウには貫通を最大限に活かせるマルテを、サブにはスキルゲージとスキル火力の補助ができるアイオロスの弓とマルテを装備させています。

画竜超級での運用方法

開幕から全員のスキルゲージが溜まった状態になっていますのでコハネ→ネティ→ソウシロウの順に一気にスキルを使用します。

敵が弱点を出す頃にはコハネのスキルが溜まっていると思いますので、そのままコハネを撃つことで→ネティ→ソウシロウの順にスキルが繋がり、弱点を破壊しつつダウン中にソウシロウのスキルを当てることができます。あとはこの繰り返しでかなり楽に倒せると思います。

スキルチャージの速度と、敵の弱点露出のタイミングがかなり噛み合っており、スキルもかなり綺麗に繋がるので結構お気に入りです!ロルフのスキルが突撃型なのでソウシロウのスキルを確実に当てられるのもめちゃくちゃいいです。是非使ってみてください!

 

 

  3 / 5.   2

 

  • 手動
  • 画竜上級+、画竜超級

  • キャラについては、ムラクモを除く星5はロルフのみの採用ですが、ロルフのスキルによる突撃+弱点破壊+貫通付与がかなり重要になっているので代用は難しいです。
    マルテがない場合は死皇の剣など
    アビソは火力を上げられるものならなんでもいいと思います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました